从防守铁闸到进攻利器!他是MVP最大黑马

虽然考瓦伊-莱昂纳德打出了他职业生涯中最好的一个赛季,让马刺队在失踪去了蒂姆-邓肯之后依旧保有冠军,但他仍然是通例赛MVP竞赛中的局外人。不过如许的工作似乎并不干扰他的脚步,因为他还有更优先要办的事项——他要追随蒂姆-邓肯的脚步,成为这支诟谇铁军的新任招牌人物。

在NBA里老是有许多“定律”的,个中之一就是“马刺队永远是最棒的”。然而,在涉及到上消息头条的时刻,这支球队往往会被人们所遗忘。重要的原因无他,就是他们异常专注于篮球:在截止截止日没有年夜年夜动作,也没有跟什么年夜牌球星眉来眼去。

尽管率队拿了5个总冠军的蒂姆-邓肯退役了,然则他留给球队的篮球哲学却不曾被抹去。邓肯高挂球靴,而他的继任者很快顶了上来,他就是考瓦伊-莱昂纳德。

这个现年25岁的年青人看起来其貌不扬,然则他在本赛季的球队义务却加重了不少。这个多次拿到年度最佳戍守球员奖的家伙一旦踏上球场,在戍守端的表示天然是令人没话说。恰是凭借着戍守,他在2014年的总决赛上资助马刺队4-1力克敌手,被选总决赛MVP。

在他的戍守之下,那一年总决赛上的勒布朗-詹姆斯场均照样能拿到28.2分和4次助攻——这对于詹姆斯来说仍然是一个出色的数据。而在统计数据之外,恐怖的工作在于他对詹姆斯实际上的戍守榨取认为,这才是决定马刺队在系列赛中走向的本质成分。在马刺队胜出的四场竞赛中,他们场均胜出15分,这根本就可以称为“吊打”。而马刺队能把总决赛打成如许,就是因为他们在戍守端有考瓦伊-莱昂纳德的表示。几分钟之内的一波攻防榨取往往就决定一个晚上的成败。而就在那几分钟里,莱昂纳德甚至能令詹姆斯胆寒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注